Форум Потенциал здоровья  
Всё о мужских и женских болезнях и методах их лечения.
 Помощь      Поиск    


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
heartlink Администратор
Отправлено: 15 Июня, 2014 - 23:51:06
ID



Администратор


Сообщений всего: 122
Дата рег-ции: Окт. 2008  




Гинекологическое исследование необходимо выполнять всем женщинам, независимо от возраста (от молодых до пожилых). Оно может предотвратить многие заболевания, связанные с половой системой. Что такое трансвагинальное УЗИ, как оно проводится и для чего необходимо? На эти и другие вопросы мы сегодня ответим.

Когда женщина должна выполнять первое гинекологическое УЗИ?
Тогда, когда приходит впервые к гинекологу.

Как подготовиться к исследованию?
1. При трансвагинальном УЗИ лучше обратиться в первой половине цикла, после менструации. В это время гинеколог сможет более точно определить эндометрит - слизистой оболочки матки.
2. Если это первое УЗИ и женщина девственница, исследование будет проводится через брюшную стенку. В этом случае к врачу нужно прийти с полным мочевым пузырем, поэтому нужно пить много воды.
3. Если женщина не девственница, исследование будет проводиться через влагалище. Тогда мочевой пузырь должен быть опорожнен.
4. За день до предшествующего исследования и в день исследования вы не должны есть блюд, вызывающих вздутие живота, потому что находящиеся в кишечнике газы могут исказить изображение.
5. Исследование нужно проходить после дефекации.
6. Если при предыдущем исследовании через стенку живота была аллергическая реакция на гель, надо сказать об этом врачу.

Во время трансвагинального УЗИ врачу необходимо вставить во влагалище головку камеры. Разве не это грозит потерей девственности?
Грозит. Поэтому женщины, у которых еще не было сексуальных контактов (это касается не только подростков), рассматриваются через брюшную стенку. Врач наносит немного геля на живот и ультразвуковой головкой двигает по коже. И на экране монитора проверяет, правильно ли анатомически построена женщина, то есть смотрит матку, какова ее форма, нет ли дефектов развития, как выглядят яичники.

Женщины, которые уже начали половые отношения исследуются через влагалище. Это больно, неприятно?
Нет. Ультразвуковая головка имеет меньшие размеры, чем обычное смотровое стекло, которое используется для гинекологических обследований, поэтому исследование не является болезненным. Это безопасно, потому что каждый раз на головку камеры надевается стерильный презерватив, который сводит к минимуму риск передачи инфекций от пациента к пациенту.

При трансвагинальном УЗИ пациент укладывается на гинекологическом кресле. Как долго длится такое исследование?
Как правило, несколько минут, но может длиться полчаса или дольше. Все зависит от того, что врач определяет во время УЗИ. Если он заметил подозрительные изменения, то это увеличивает время исследования.

Головка камеры отправляет безопасный ультразвук, который отражается от органов и создает их изображение на мониторе. Для обычного человека эта картина совершенно непонятна. А что может увидеть врач?
Этот образ не совсем непонятен для среднего человека. Как правило, пациент имеет возможность наблюдать за ходом исследования на мониторе вместе с врачом, который его выполняет. Врач постоянно показывает органы и объясняет обнаруженные нарушения. Если это аппарат УЗИ типа 3D или 4D, он дает трехмерное изображение понятное даже для простого "смертного".

Как в ходе исследования молодой женщины, так и женщины, пожилого возраста, гинеколог обращает внимание на другие органы?
И да, и нет. У обеих женщин изучается репродуктивная система, но и на другие ее элементы обращает более пристальное внимание. Например, у молодых женщин трансвагинальное УЗИ используется чаще всего, чтобы проверить состояние яичников - происходит ли овуляция, а также не создаются ли какие-то опухоли, кисты. У женщин старшего возраста оценивается рак яичников. У пожилых женщин нужно также хорошо рассмотреть эндометрия, слизистую оболочку матки, и проверить, нет ли там гипертрофических или опухолевых изменений. Это особенно важно у женщин после наступления менопаузы, которые используют гормональную терапию.

Что можно обнаружить во время трансвагинального УЗИ?
Любые отклонения в репродуктивной системе. Если речь идет о яичниках, можно обнаружить опухоли, кисты, синдром поликистозных яичников и рак яичников. В последнем случае УЗИ бесценно, потому что рак яичников долгое время не дает никаких симптомов, и его трудно обнаружить иным образом. При подозрении бесплодия можно проверить, может ли у женщины вообще быть овуляция и оценить, когда она наступит. Можно также проверить проходимость маточных труб - это очень важно для женщин, которые хотят забеременеть, и имеют с этим проблемы. Вы можете обнаружить миомы и полипы, определить, что требует оперативного лечения, или можно еще подождать и понаблюдать за ними. Можно изучить, как выглядит эндометрия и как она ведет себя во время менструального цикла. Это важно, между прочим, для женщин, которые имеют аномальное кровотечение.

Эти примеры указывают на то, что это исследование важное. Как часто нужно его проводить?
Трансвагинального УЗИ необходимо для проведения дополнительных исследований, выполняемых по заказу врачу. Исследование должно проводиться один раз в год или чаще, если это необходимо. Оно безопасно и для беременных женщин. В период беременности выполняется в основном для того, чтобы узнать, как развивается ребенок.

Как выглядит результат исследования?
Как правило, это фотографии и подробное описание, в котором врач определяет положение и строительство матки, ее форму и размер, оценивает толщину и состояние эндометрия, указывает размеры и состояние яичников (отдельно правого и левого). Отмечается возможность наличия миомы матки, указав ее расположение и размер, и опухоли яичников, определяя их характер и размеры (если были обнаружены ранее, описывается их изменение). Современные аппараты УЗИ позволяют записывать исследование на компакт-диск или DVD. В случае маммографии важно выполнять исследование у того же врача, и на том же оборудовании, так легче сравнить результаты.
   Top
ella546715
Отправлено: 30 Января, 2016 - 02:08:37
ID





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2016  




Девочки, сходила к врачу и в шоке!!!!!!! у меня миома!! Что делать дальше? Врач сказала ничего, ждать и обследоваться!
   Top
OlgaLuk
Отправлено: 06 Марта, 2016 - 19:07:37
ID





Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2016  




ella546715 пишет:
Девочки, сходила к врачу и в шоке!!!!!!! у меня миома!! Что делать дальше? Врач сказала ничего, ждать и обследоваться!


Вы сразу не паникуйте, если миома маленькая, то наверное можно с ней справиться с помощью лекарств. Хуже, когда миома растет, то тогда и беременность под вопросом и может быть придется удалять миому с помощью лапароскопии. Главное, не пускать дело на самотек, а обследоваться и лечиться. Могу порекомендовать хороший мед.центр с опытными гинекологами - Альтравита.
   Top
london2013
Отправлено: 17 Ноября, 2016 - 13:47:45
ID





Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Нояб. 2016  




Осмотр каждый год - ваша счастливая жизнь
   Top
Кипариска
Отправлено: 22 Ноября, 2016 - 05:04:14
ID






Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Нояб. 2016  




Я тоже каждый год хожу на осмотр - бережёного Бог бережёт.
   Top
eduard92
Отправлено: 18 Марта, 2017 - 05:37:10
ID





Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2017  




Нарушение гормонального баланса? http://www.mabusten.com/
   Top
Alichko
Отправлено: 18 Апреля, 2017 - 00:43:39
ID






Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Апр. 2017  




[quote=ella546715][/quote]
сейчас у многих такое
   Top
Страниц (1): [1]
« Вопросы женского здоровья »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Перейти на сайт консультации "Потенциал здоровья"

Webtend Рейтинг@Mail.ru Отличный хостинг для вашего сайта  RSS сайта Консультация Потенциал здоровья RSS Форума Потенциал здоровья Екатеринбурга

[Script Execution time: 0.0285]     [ Gzip Disabled ]